Trippa di maiale.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Lavare la trippa precedentemente lessata e spellata e tagliarla a striscioline.
In un tegame meglio se in coccio dorare nell’olio un trito fatto con sedano, carota e cipolla.
Unire la trippa e i chiodi di garofano, (alloro e rosmarino facoltativi).
Mescolare il tutto, insaporire qualche minuto e sfumare con il vino a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma, aggiungere 2 mestoli di brodo e cuocere 20 minuti.
Unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciare sobbollire piano per diverse ore.
Regolare con altro brodo se necessita: dovrà risultare leggermente addensata e morbida.
Servirla calda, condita con parmigiano.
*Solitamente si trova in macelleria già lessata e spellata, pronta alla cottura; diversamente prepararla così:
Farla bollire 30 minuti in abbondante acqua leggermente salata con ½ cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 rametto di rosmarino e 2 foglie d’alloro.
Ingredienti
- 700-800 g di trippa di maiale
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 foglie d’alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 3 chiodi di garofano
- 200 g passata di pomodoro
- 70 g d’olio d’oliva
- 70 g parmigiano grattugiato
- brodo, sale e pepe q.b.
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato