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Trippa di maiale.

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Lavare la trippa precedentemente lessata e spellata e tagliarla a striscioline.
In un tegame meglio se in coccio dorare nell’olio un trito fatto con sedano, carota e cipolla.
Unire la trippa e i chiodi di garofano, (alloro e rosmarino facoltativi).
Mescolare il tutto, insaporire qualche minuto e sfumare con il vino a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma, aggiungere 2 mestoli di brodo e cuocere 20 minuti.
Unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciare sobbollire piano per diverse ore.
Regolare con altro brodo se necessita: dovrà risultare leggermente addensata e morbida.
Servirla calda, condita con parmigiano.

*Solitamente si trova in macelleria già lessata e spellata, pronta alla cottura; diversamente prepararla così:
Farla bollire 30 minuti in abbondante acqua leggermente salata con ½ cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 rametto di rosmarino e 2 foglie d’alloro.

Ingredienti

  • 700-800 g di trippa di maiale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 chiodi di garofano
  • 200 g passata di pomodoro
  • 70 g d’olio d’oliva
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • brodo, sale e pepe q.b.

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