Strozzapreti al sugo di asparagi
e salsiccia DelVecchio.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Impastare la farina con una presina di sale, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo ma non duro. Formare 2 pagnottelle da tirare a sfoglia: spessore di 3-4 mm. circa. Tagliarla a strisce larghe 1 cm. e ½ circa e lasciarle asciugare qualche minuto. Con le mani formare delle spirali/strozzapreti da rompere in pezzi di circa 6-7 cm.
*Suggerisco mentre li preparate di spolverizzarli con farina di semola di grano duro per evitare che si attacchino fra loro, e di mettere un cucchiaino d’olio nell’acqua di cottura allo stesso scopo.
Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua bollente salata per 3 o 5 minuti in base alla loro grossezza. Scaldare il sugo Salsiccia e Asparagi DelVecchio al Microonde oppure in padella a fuoco leggero e saltarli nel sugo qualche istante per farli ben insaporire e spolverarli di parmigiano.
Ingredienti
- 300 g di farina
- ½ cucchiaino d’olio di semi
- sale e acqua tiepida q.b.
- 2 vasetti di sugo Salsiccia e Asparagi DelVecchio
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato