Spaghetti alla carbonara.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Cuocere gli spaghetti al dente.
Mentre cuociono, tostare a fuoco medio/basso la pancetta con ½ cucchiaio d’olio.
Sbattere i tuorli con il parmigiano, il sale e il pepe.
In un tegame sufficientemente capiente da contenere poi gli spaghetti sciogliere il burro.
Aggiungere gli spaghetti e un pò della loro acqua di cottura.
Unire la pancetta e mescolare rapidamente per insaporire a fuoco basso.
Togliere gli spaghetti dal fuoco e rapidamente versare anche i tuorli sbattuti in maniera che si rapprendano leggermente con il calore.
Spolverizzarli con il pecorino e servirli.
Ingredienti
- 280 g di spaghetti
- 120 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 3 tuorli d’uovo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato