Risotto con salsiccia
e radicchio rosso tardivo
di Treviso.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Dorare lo scalogno in poco olio.
Unire la salsiccia e farle perdere il color sangue a fuoco dolce con coperchio.
Aggiungere il radicchio e farlo appassire mescolando ogni tanto.
Unire il riso e mescolarlo per due minuti.
Sfumare con il vino e lasciar evaporare a fiamma vivace.
Portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta man mano che si assorbe.
Mantecarlo (appena tolto dal fuoco) con una noce di burro e parmigiano.
Suggerisco di usare il vino rosso per sfumare il risotto, ma se si preferisce un sapore meno corposo usare del prosecco o vino bianco secco.
Ingredienti
- 280 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno tritato fine
- olio d’oliva q.b.
- 4 salsicce DelVecchio sbriciolate
- 1 cespo di radicchio tagliato a listarelle fini
- ½ bicchiere scarso di buon vino rosso
- sale e pepe misto q.b.
- brodo bollente o acqua q.b.
- 1 noce di burro e parmigiano grattugiato q.b.
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato