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Piadina.

Ingredienti per 4 piadine

Preparazione

Impastare la farina mescolata al sale con lo strutto, l’acqua, il lievito e il miele.
Dovrà risultare un impasto morbido, elastico, non sodo.
Dividerlo in 4 pagnottelle; coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare qualche minuto così sarà più facile stenderle.
Quando la teglia sarà ben calda tirare al mattarello le piadine: spessore ½ cm circa. Cuocerle da ambo le parti girandole solamente quando saranno ben colorate. Lasciarle per qualche istante in posizione verticale per dar loro modo di asciugarsi prima di tagliarle.

*Suggerisco di fare una prova per verificare se la teglia è pronta alla cottura; mettendone un pezzetto a cuocere si potrà regolare il giusto calore.

Ottima con tutti i tipi di salumi, squacquerone e rucola, fichi e pecorino.
Oppure in versione dolce con savour, miele o nutella.

Ingredienti

  • ½ kg di farina
  • 50 g di strutto
  • 13 g di lievito per torte salate
  • ½ cucchiaino di miele o zucchero
  • 250 g circa di acqua minerale naturale a temperatura ambiente o appena tiepida
  • 10 g di sale circa

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