Piadina.
Ingredienti per 4 piadine

Preparazione
Impastare la farina mescolata al sale con lo strutto, l’acqua, il lievito e il miele.
Dovrà risultare un impasto morbido, elastico, non sodo.
Dividerlo in 4 pagnottelle; coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare qualche minuto così sarà più facile stenderle.
Quando la teglia sarà ben calda tirare al mattarello le piadine: spessore ½ cm circa. Cuocerle da ambo le parti girandole solamente quando saranno ben colorate. Lasciarle per qualche istante in posizione verticale per dar loro modo di asciugarsi prima di tagliarle.
*Suggerisco di fare una prova per verificare se la teglia è pronta alla cottura; mettendone un pezzetto a cuocere si potrà regolare il giusto calore.
Ottima con tutti i tipi di salumi, squacquerone e rucola, fichi e pecorino.
Oppure in versione dolce con savour, miele o nutella.
Ingredienti
- ½ kg di farina
- 50 g di strutto
- 13 g di lievito per torte salate
- ½ cucchiaino di miele o zucchero
- 250 g circa di acqua minerale naturale a temperatura ambiente o appena tiepida
- 10 g di sale circa
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato