Mezze maniche con zucchine
e guanciale di Mora Romagnola
croccantino.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Dorare il porro nell’olio a fuoco basso.
Unire la julienne di zucchina, condire con origano e peperoncino.
Lasciare insaporire 2 minuti mescolando.
Aggiungere i pomodorini, coprire e cuocere per 5 minuti.
Togliere il coperchio, mescolare il sugo cercando di non sfaldare i pomodorini.
Salare e portare a cottura per il tempo necessario a far restringere il sugo: circa 10 minuti.
Tagliare a fettuccine il guanciale di Mora e dorarlo in padella fino a renderlo croccantino.
Cuocere la pasta al dente e scolarla; condirla con il sugo alle zucchine e parmigiano.
Sporzionarla e guarnire la superficie con il guanciale.
Ingredienti
- 280 g di mezze maniche
- 1 cucchiaio di porro tritato
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 zucchina grattugiata a julienne
- 100 g di pomodorini tagliati a metà o in quarti
- origano, sale e peperoncino q.b.
- parmigiano q.b.
- 10 fettine di guanciale di maiale Mora Romagnola tagliato non troppo sottile
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato