Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola,
sfumati all’aceto balsamico.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Spezzare in piccoli pezzi le insalate e sistemarle in un piatto da portata o in una terrina.
Condirle con poco sale e pepe.
Abbrustolire il pane in una padella ben unta d’olio d’oliva e tenerlo in caldo per metterlo sulle insalate quando anche il guanciale sarà pronto.
Dorare il guanciale in padella fino a renderlo ben croccante; sfumarlo con l’aceto e versarlo sulle insalate dopo avervi distribuito i crostini di pane.
*Per un gusto più delicato sostituire ”ragazul” e “scarpegn” con insalata scarola e riccia.
Ingredienti
- 100 g di radicchio verde di campo con la radichetta
- 50 g di “ragazul” (erbe di campagna)
- 50 g di “scarpegn” molto piccoli
- 100 g di radicchio rosso di campo oppure di Treviso
- 200 g di fettine di guanciale di Mora Romagnola (tagliato a fettuccine o a dadini piccoli)
- 200 g di pane montanaro raffermo tagliato a dadini
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato