Gobbi al pomodoro con puntine
di costine di Mora Romagnola.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Dorare l’aglio nell’olio e poi eliminarlo.
Unire i gobbi tagliati a pezzetti, il sale, il pepe, l’origano o il rosmarino.
Lasciare insaporire qualche minuto mescolando.
Unire le costine, alzare la fiamma per scottarle velocemente e farle perdere il color sangue.
Unire pomodoro, sale e pepe.
A fuoco basso lasciare sobbollire il tutto fino a cottura completa e se necessita man mano aggiungere un pò d’acqua calda.
Ingredienti
- 1 kg di coste di gobbo lessate al dente con un pò di succo di limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- origano o rosmarino q.b.
- sale, pepe q.b.
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 800 g di puntine di costine di Mora Romagnola
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato