Bignè ripieni di mousse
al prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Tritare il prosciutto e le verdure al mixer.
Unire il formaggio e lavorarli fino ad ottenere una mousse soffice e spumosa: se necessario ammorbidirla con un pò di panna o di maionese.
Tagliare a metà i bignè e riempirli di mousse, richiuderli e sistemarli su di un vassoio.
Con l’aiuto dei rebbi di una forchetta colare a filo sui bignè un pò di miele.
Tostare leggermente i semi di papavero; raffreddarli e cospargere con essi i bignè. Conservarli al fresco fino al momento di servirli.
Ingredienti
- 12 bignè
- 80 g di prosciutto cotto Principe DelVecchio
- 80 g di formaggio robiola
- 5 olive verdi
- 5 funghetti sott’olio
- panna o maionese q.b.
- miele liquido q.b.
- semi di papavero q.b.
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato