Arista di Mora Romagnola
al forno.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Legare l’arista con spago da cucina (facoltativo) per tenerla in forma durante la cottura.
Disporla in una teglia che possa successivamente andare in forno con olio, aglio e rosmarino.
Rosolarla uniformemente a fiamma vivace, sfumarla con il vino e lasciar evaporare.
Eliminare aglio e rosmarino, salarla e peparla.
Passarla in forno a 160° per 20 minuti.
Bagnarla con il brodo, alzare la temperatura a 180° e proseguirne la cottura per altri 50-60 minuti circa; avendo cura di rigirarla o di bagnarla con qualche cucchiaio di fondo di cottura.
Togliere la carne dal forno e lasciarla riposare per 20 minuti prima di tagliarla.
Irrorare la carne con il fondo di cottura e servirla.
Se si desidera servirla fredda tagliarla sottile dopo averla tenuta in frigorifero alcune ore.
Ingredienti
- 800 g di arista di Mora Romagnola
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- 1 tazza di brodo
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato