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Mafalde corte con capocollo
e carciofi.

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Sfogliare e ripulire i carciofi, lavarli in acqua e limone, scolarli e tritarli o tagliarli a piccoli spicchi.
Dorare il lardo a fuoco basso con lo scalogno; unire la carne e cuocere mescolando ogni tanto fino a quando avrà perso il color sangue.
Sfumare con il vino a fuoco vivace.
Aggiungere i carciofi e lasciarli insaporire qualche minuto.
Abbassare la fiamma e cuocere a recipiente coperto per 7-8 minuti circa.
Unire i pomodorini, salare e delicatamente mescolare cercando di non romperli.
Proseguire la cottura per 7-8 minuti circa.
Cuocere la pasta al dente e saltarla per qualche istante nel sugo; sporzionarla e servirla con una bella spolverata di pecorino e pepe.

*Suggerisco di cuocere il sugo fino a quando in superficie affioriranno i grassi di cottura, che potrà variare secondo il calore della fiamma usato.

Ingredienti

  • 280 g di mafalde corte
  • ½ scalogno tritato
  • 4 cucchiai di lardo tritato fine
  • 200 g di capocollo di maiale macinato
  • 2 carciofi
  • 100 g di pomodorini tagliati a metà o in quarti
  • sale e peperoncino q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato all’istante q.b.

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