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Polenta con fagioli e salsicce.

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Ragù

Dorare nell’olio la cipolla tritata; unire il macinato e le salsicce tagliate a metà. Quando avranno perso il color sangue sfumarle con il vino e lasciar evaporare a fuoco vivace. Aggiungere il pomodoro, il sale e cuocere coperto mescolando ogni tanto. Il ragù sarà pronto quando in superficie affioriranno i grassi: 50 minuti o poco più.

Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di macinato di salsiccia DelVecchio
  • 4 salsicce
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Brodo con fagioli

Lavare i fagioli e tenerli a bagno per una notte; scolarli e metterli a cuocere in abbondante acqua con gli odori, a metà cottura aggiungere il sale. Scolarli e tenerli a parte: si aggiungeranno alla polenta verso fine cottura per non romperli.

*Eliminare o passare gli odori e cuocere la polenta nel brodo di fagioli.

Preparare i singoli piatti mettendo un pò di ragù sul fondo avendo cura di tenere le salsicce per la parte sopra. Sporzionare la polenta; condirla con il restante ragù e salsicce e una bella spolverata di parmigiano.

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato q.b.
  • ½ scatola di polenta (tipo Valsugana)
  • 150 g di fagioli cannellini secchi, odori da brodo: sedano, carota, cipolla q.b.

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