Polenta con fagioli e salsicce.
Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione
Ragù
Dorare nell’olio la cipolla tritata; unire il macinato e le salsicce tagliate a metà. Quando avranno perso il color sangue sfumarle con il vino e lasciar evaporare a fuoco vivace. Aggiungere il pomodoro, il sale e cuocere coperto mescolando ogni tanto. Il ragù sarà pronto quando in superficie affioriranno i grassi: 50 minuti o poco più.
Ingredienti
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di macinato di salsiccia DelVecchio
- 4 salsicce
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
Brodo con fagioli
Lavare i fagioli e tenerli a bagno per una notte; scolarli e metterli a cuocere in abbondante acqua con gli odori, a metà cottura aggiungere il sale. Scolarli e tenerli a parte: si aggiungeranno alla polenta verso fine cottura per non romperli.
*Eliminare o passare gli odori e cuocere la polenta nel brodo di fagioli.
Preparare i singoli piatti mettendo un pò di ragù sul fondo avendo cura di tenere le salsicce per la parte sopra. Sporzionare la polenta; condirla con il restante ragù e salsicce e una bella spolverata di parmigiano.
Ingredienti
- parmigiano grattugiato q.b.
- ½ scatola di polenta (tipo Valsugana)
- 150 g di fagioli cannellini secchi, odori da brodo: sedano, carota, cipolla q.b.
Ricette
- Piadina
- Cestini di grana con rucola e ciccioli
- Crostoli con guanciale
- Fagottini di coppa
- Bignè ripieni di mousse al prosciutto cotto
- Bruschetta al lardo di Mora Romagnola
- Crostoni con salsiccia sottile DelVecchio e stracchino
- Insalata di “radec campagnul”
al guanciale di Mora Romagnola, sfumati all’aceto balsamico - Rotolini di prosciutto, gamberoni e lattuga
Ricette
- Cannelloni ripieni di carne
- Polenta con fagioli e salsicce
- Strozzapreti al sugo di asparagi e salsiccia DelVecchio
- Sfoglia imbottita, al burro e salvia con guanciale di Mora Romagnola croccantino
- Gnocchi di patate con fonduta di formaggi e pancetta affumicata
- Mafalde corte con capocollo e carciofi
- Lasagne al forno
- Risotto con salsiccia e radicchio rosso tardivo di Treviso
- Spaghetti alla carbonara
- Mezze maniche con zucchine e guanciale di Mora Romagnola croccantino
Ricette
- Arista di Mora Romagnola al forno
- Bocconcini di filetto di maiale alle mandorle
- Brasato di lonza di maiale alle prugne
- Filetto di Mora Romagnola grigliato
- Stinco di maiale al forno
- Omelette con cacciatore fresco, fontina e funghi
- Costine di maiale al forno
- Involtini di lonza allo speck e curry
- Gobbi al pomodoro con puntine di costine di Mora Romagnola
- Trippa di maiale
- Cotechino grigliato